吉林省2016年惠民演出季本月落幕 32场演出迎新年 演出季-娱情星空 王晓丹 2279952
您当前的位置 :首页 > 娱情星空 > 演出季

吉林省2016年惠民演出季本月落幕 32场演出迎新年

2016-12-09 | 来源: 中国吉林网

  本月月底,持续了八个月的“2016年吉林省直文艺院团(剧场)演出季”将以32场精彩演出华丽收尾。作为我省特别策划的文化惠民艺术服务品牌,演出季立足吉林地域文化特色,将内容丰富、形式多样的舞台艺术精品集中地、有规划地展现给广大群众,更凭借“高贵不贵”的亲民票价屡掀高潮,广获好评。自5月启幕以来,近300场经典剧(节)目,为百姓提供了昂扬向上、多姿多彩、怡养情怀的精神食粮,让广大观众得到了实实在在的艺术享受。 

  中外舞台艺术精品轮番上演

  5日、6日晚,爱尔兰踢踏舞剧《大河之舞》在吉林省东方大剧院掀起狂潮。悠扬的风笛荡漾,激昂的舞步律动,广袤的背景变幻,磅礴的情绪释放……现场观众不由自主地踮起脚尖,击打着节拍。当舞王、舞后率领的20名舞者一字排开,舞步整齐划一,似乎是惊涛拍岸,又如大河奔流。铿锵的舞步戛然而止,所有舞者傲然伫立,演出在长达十分钟的掌声中谢幕。

  9日晚,大型歌舞《雪韵春光》在东方大剧院惊艳亮相。该剧以吉林大地的人文、景观为主题,集歌舞表演和器乐演奏于一体,兼具传统与时尚,讲述吉林故事、展现吉林风采。演出以舞蹈《飞舞的丹顶鹤》拉开序幕,当口含珠玉的丹顶鹤自天上飘然而降,云雾缭绕,舞姿妖娆,宛如人间仙境般的美景一幕幕呈现,春花、夏舞、秋收、冬捕……充满诗情画意的吉林故事娓娓道来,给现场观众带来了美的享受。 

  更多精彩演出即将震撼登场

  据悉,至本月底,将有包括京剧、吉剧、二人转、歌舞、交响乐、民乐等在内的近30场演出陆续上演。10日晚7点,大型歌舞《雪韵春光》再次亮相东方大剧院,精彩不容错过。

  为回馈广大票友,省戏曲剧院京剧团将于10日晚,在大众剧场演出京剧折子戏《钓金龟》《小商河》;13日、14日,在东方大剧院演出京剧《杨门女将》、折子戏《挑滑车》《铡判官》、《周仁献嫂》;25日至31日,演出京剧折子戏《赤桑镇》《三盗令》、《西厢记》、折子戏《打瓜园》《百花赠剑》《四杰村》。

  10日、16日晚,省戏曲剧院吉剧团将演出吉剧《江姐》;12日在东方大剧院演出大型古装吉剧《桃李梅》;30日在桃李梅大剧院演出吉剧《吴亚琴》。该团还将于11日、17日、24日奉献三场《绿色二人转专场演出》。

  18日至22日,广大乐迷将迎来《周末喜相逢》、《白山松水图》、《国乐飘香》、《红旗飘扬》、《花好月圆》等5场经典民族音乐会。据了解,省交响乐团还将于24日晚7点演出《平安夜交响音乐会》,于31日晚7点奏响《新年交响音乐会》,带领广观众徜徉艺术殿堂,为市民朋友献上圣诞节、新年“双节”的祝福。

责任编辑: 王晓丹