《大河之舞》20周年特别纪念版12月5日、6日长春开演 演出季-娱情星空 王晓丹 2275811
您当前的位置 :首页 > 娱情星空 > 演出季

《大河之舞》20周年特别纪念版12月5日、6日长春开演

2016-12-05 | 来源: 大麦网

  12月5日、6日12月5日、6日《大河之舞》将来到长春东方大剧院,给2016年12月的长春,注入无限正能量。

  雄阔瑰丽,属于爱尔兰文化,亦属于它走向世界的骄傲:《大河之舞》。自1995年都柏林波音剧院首演以来,这部融合爱尔兰传统踢踏舞、音乐与歌剧的绝世舞作已收获格莱美“年度最佳音乐剧”等大奖,并成为全球观众与媒体追恋爱尔兰的强力共识。“不同凡响”、“完美”等最高褒奖相继成为《泰晤士报》、《纽约邮报》等一线媒体评论的唯一选择,习近平主席亦称其“令人惊叹”。

  爱尔兰踢踏舞独特而极富内蕴,挺拔矫健的舞姿与脚在不同部位摩擦拍击的“踏踏”声水乳交融。而《大河之舞》不仅以爱尔兰踢踏舞为主轴,更吸收了美国黑人、百老汇等在内的所有踢踏舞流派与古典芭蕾、现代舞之精髓。超凡的脚下技艺与厚重的文化积淀,将爱尔兰的旷古情致与自然之色一一动情展现。

  《大河之舞》更是一场国际顶尖声、光、舞、景完美融合的典范之作。镌刻着日月星辰、山川河流的布景渗透着对生命的深刻洞见;以蓝色为主,跳跃着红、黄、灰等色的独到灯光带来了极强的视觉冲击;以爱尔兰风笛为代表的灵动音乐与丰满剧情,则将川流不息的“大河”——舞蹈一次次壮观汇流,带来了精妙绝伦的纵深感与生命律动。

  春城十二月,舞汇大河,邀你共“饮”。

  世界第一的踢踏舞剧,仅此一部,一直被模仿,从未被超越。

  《大河之舞》是一部结合爱尔兰舞蹈、音乐与歌剧的艺术盛宴。自1994年,超级制作人莫亚·多何第与著名作曲家比尔·惠南以及著名导演约翰·麦根共同策 划制作出这部精彩绝伦的歌舞作品──《大河之舞》。1995年《大河之舞》在都柏林的波音剧院首演后大获成功,1997年此剧更是获得了格莱美"年度最佳 音乐剧"的殊荣。连续二十年欧美巡回票房排行榜冠军,格莱美"年度最佳音乐剧"大奖,当今史上气势最为磅礴,声势最为壮阔之舞台巨秀,澎湃,绝美,壮观, 激情将带给你无与伦比的震撼。

  《大河之舞》一剧受到了世界各地的观众和媒体的一致好评,时至今日,国际上的演出邀请仍在不断地增加,喝彩声也从未停歇……

  狂野的脚步节奏,创造以蝴蝶振动翅膀的频率,每秒钟踢踏32下的奇迹;

  在全球演出已经超过14000场,平均每天就有两场演出;

  全球超过2500万观众亲身感受过大河之舞的现场魅力,在全球拥有27亿的电视观众;

  巡回演出历程超过563000英里,相当于地球到月球的往返距离;

  荣膺格莱美"最佳音乐剧奖"并在全球销售超过1000万张DVD现场记录;

  超过2000位舞者曾经加入过该演出团,用过21000双舞鞋,穿过12000套服装,耗损20000个舞台灯泡,物理治疗室已使用38400卷弹性绷带;

  舞者累积学习踢踏舞年份长达20000年,累计彩排时间已达17000小时;

  创下多国演出票房记录,德国巡演曾创下100万张票券售罄,德国政府特别授予纪念徽章以表彰《大河之舞》的惊人的非凡票房记录;

  大河之舞曾经五度访华,在各地都掀起了"爱尔兰踢踏"热潮;

  2010年十五周年白金纪念版的DVD在北展剧场录制,成为在中国录制的全球最畅销的舞台剧DVD,没有之一。

责任编辑: 王晓丹