有惊有喜 有笑有泪:访电影《追凶者也》主创 吉网大综艺-娱情星空 张昕莹 2240677
您当前的位置 :首页 > 娱情星空 > 吉网大综艺

有惊有喜 有笑有泪:访电影《追凶者也》主创

2016-10-14 | 来源: 吉林日报

  由《烈日灼心》导演曹保平执导,刘烨、张译、段博文、王子文、谭卓、王砚辉、颜北、孙磊等主演的电影《追凶者也》全国巡演活动的收官之站来到了刘烨的家乡长春。日前,主创刘烨和段博文亲临长春理工大学,与同学们近距离交流。观影后的同学们反映热烈,纷纷表示电影好看、好玩、好笑,刘烨饰演的宋老二憨傻中带着好玩的劲儿,段博文饰演的街头小青年王友全可爱又讲诚信。

  该片讲述了发生在偏远西部村寨的一桩凶杀案,“憨包”汽修工宋老二被警方推为首要疑凶。与此同时,街头小青年王友全突然与纯情女友杨淑华分手准备南下,而出狱不久的夜总会领班董小凤也为带舞女萍姐远走高飞做着最后的准备。三人的命运彼此牵连,在蛮荒西部上演了一场追凶大戏。这也是曹保平导演继去年凭借《烈日灼心》捧出三位影帝后,又一次凭借此片使影片主演刘烨斩获“金爵奖”影帝。

  “感谢各位亲来看哥主演的电影哈!”刘烨几句地道亲切的家乡话将全场观众的热情推到高点。刘烨还分享了自己小时候就住在红旗街附近,在长影大院里玩乐的童年时光,“每次回到长春就有种特别踏实的感觉,虽然现在因为工作的关系不能总回来,但这里是家,你们都是我最亲的老乡!”

  谈到片场拍摄趣事时,刘烨和段博文还分别分享了片中一段追逐戏的拍摄故事。最后,刘烨不忘鼓励同学们:“坚持梦想,不必畏惧荆棘坎坷,要心怀阳光、勇往直前!”

 吉林日报 记者 马璐 

责任编辑: 张昕莹