柏林电影节再添猛片!张震新片携手《猜火车2》入围 大电影-娱情星空 王晓丹 2303264
您当前的位置 :首页 > 娱情星空 > 大电影

柏林电影节再添猛片!张震新片携手《猜火车2》入围

2017-01-11 | 来源: 凤凰网

  张震新片《龙先生》入围柏林电影节主竞赛单元

  时光网讯 即将于2月9日开幕的柏林电影节,刚刚公布了第二批参赛电影片单,最让人意外的是科幻片《金刚狼3》的入围,会在柏林电影节做全球首映,但不参与竞赛。

  《金刚狼3》

  另外参赛片有《龙先生》,影片由日本导演萨布执导,张震主演。这也是张震主演的影片第四次入围柏林的主竞赛单元,前面三次分别是:《牯岭街少年杀人事件》、《麻将》、《爱你爱我》。对于此次再度入围,张震对媒体表示:“很开心能有机缘和萨布导演合作,《龙先生》能获得柏林电影节的肯定,真的很开心。”

  第二批入围影片中,还包括英国的丹尼·保尔导演《猜火车2》,该片也不参与竞赛。韩国的洪尚秀导演的《独自在海边的夜晚》、德国的沃尔克·施隆多夫导演《回到蒙托克》等片也是第二批入围影片,今年的柏林电影节似乎很有看点。

  第67届柏林电影节第二批片单

  《独自在海边的夜晚》(韩国)

  《艾尔酒吧》(西班牙)

  《明亮的夜》(德国)

  《乔奎姆》(巴西/葡萄牙)

  《金刚狼3》(美国)

  《猜火车》(英国)

  《总督之屋》(印度/英国)

  《疯狂的老鼠》(澳大利亚)

  第67届柏林电影节特别展映单元

  《再见德国》(德国)

  《暗无天日的时光》(德国)

  《一位著名的病人》(捷克/斯洛伐克)

责任编辑: 王晓丹