《槑头槑脑》宋晓峰霍云龙尝尽人生“折腾”滋味 百大转星-娱情星空 张昕莹 2219795
您当前的位置 :首页 > 娱情星空 > 百大转星

《槑头槑脑》宋晓峰霍云龙尝尽人生“折腾”滋味

2016-09-06 | 来源: 新华娱乐

《槑头槑脑》海报

  由《乡村爱情》保安队长宋晓峰领衔主演,霍云龙、程野、唐娜、燕飞主演的12集网络喜剧《槑头槑脑》即将于9月7日开播。该剧近日曝光预告片,“呆傻兄弟”美梦落空,宋晓峰霍云龙饱受生活“摧残”;画风轻松爆笑无阻碍,笑中有泪演绎温馨小感动。

宋晓峰、霍云龙

  近日曝光的预告片,向观众展示了《槑头槑脑》的整体故事架构:岳光(宋晓峰饰)与小武(霍云龙饰)是一对同出身于农村且志同道合的“呆傻兄弟”,两人淳朴善良而各有个性,为了心中的梦想结伴来到大城市,却落入被人算计的“陷阱”,血汗钱尽数被卷走,极度绝望的兄弟俩甚至想到去“报复社会”,结果每个计划均以失败告终:在遇到人生伯乐对其进行“救赎”之后,兄弟俩找到了人生快乐的真谛:“送人玫瑰,手有余香,帮助别人,快乐自己”,之后影响并引导了三个迷途青年回归到阳光生活。

宋晓峰、霍云龙

  剧中由宋晓峰与霍云龙饰演的两个“傻好人”在闯荡城市的过程中尝尽生活带给他们的“折腾”:可怜的积蓄被骗子卷走,小光急火攻心进了医院;小武疼惜多年的女朋友却被他撞见与别的男人约会……他们与大城市的喧嚣吵杂和勾心斗角格格不入,“富二代”、“冷漠族”、“啃老族”比比皆是,这让他们感到疑惑,并坚定了救助身边的“不开心者”,生活给小光和小武的折腾没有磨灭他们对生活的希望,两兄弟反而愈挫愈勇,带领着身边人一起迎来了快乐人生。

  《槑头槑脑》以不落俗套的喜剧表现形式,把小人物简单而不平凡的人生故事轻松地表现出来,从预告片可以看出,该剧讲述的都是发生在我们身边的事,角色们也都是出现在我们身边的一类类人,无论是为了在父母眼中找寻存在感的富家女,还是胆小怕事的冷漠大厨;从不惜让捡破烂的父亲供他虚荣挥霍的啃老族,到为了钱不惜一切的拜金女……有悲有喜,有笑有泪,这些人因为“呆傻兄弟”有了人生轨迹的交集,从而发生了一连串逗笑无限的小插曲。该剧除了旨在带给观众欢乐之外,也会在其中传达点点滴滴的正能量:即简简单单生活,快快乐乐做人。就像该剧编剧李海兵所说:“《槑头槑脑》有着神奇的三重奏的感觉,开始让你笑,接着让你哭,最后会深思”,这也是其作为一部轻喜剧所蕴含的温情力量。

责任编辑: 张昕莹